House Sa Riera, Begur, Baix Empordà, Spain

We position the house at the highest point of a sloping plot for it to enjoy the best views, towards Sa Riera cove and Medes Islands. To achieve this, we stagger the various volumes, positioning the garage and access volume at the lowest level, above which the volume of the main floor is built, which will be the one that will enjoys greatest contact with the garden and the flat terrace above the garage roof; and a third volume located partially on top of the main one.

Photo: Filippo Poli. (click on the image to view the photo gallery)

This volumetric solution will be reinforced by the façade composition, defined by concrete stripes: false imposts detached from the slabs, intentionally thinner and strategically positioned to integrate all the façade elements, contributing to the visual proportion of the various floors’ heights and providing a solution to the façade openings composition, alternating glass and opaque sections of varying material nature. The façade composition work gives a consistent image to a clear and simply organized floor plan that shall allow a variable and adaptable use to potential users.

Photo: Filippo Poli. (click on the image to view the photo gallery)

Casa Sa Riera, Begur, Baix Empordà, España

En un terreno en pendiente resolvemos la casa buscando posicionarla en el punto más alto de la parcela para disfrutar de las mejores vistas, hacia la cala de Sa Riera y las Islas Medas. Lo conseguimos escalonando la volumetría, posicionando el volumen del garaje y el acceso en el nivel más bajo, encima del cual se superpone el volumen de la planta principal, que es la que disfrutará del contacto con el jardín y la terraza plana sobre la cubierta del garaje, y un tercer volumen situado parcialmente encima del principal.

Photo: Filippo Poli. (click on the image to view the photo gallery)

Esta solución volumétrica quedará reforzada por su composición de fachada, definida por unas franjas de hormigón, unas falsas impostas desvinculadas de los propios forjados, intencionadamente más delgadas y posicionadas estratégicamente para resolver todos los elementos de la fachada, trabajando la proporción visual del altura de las plantas y permitiendo resolver la composición de las aberturas de la fachada, alternando paños vidriados y opacos de distinta materialidad. El trabajo compositivo de la fachada da una imagen coherente a una planta clara de organización simple y neutra para admitir un uso variable y adaptable a los posibles usuarios.

Photo: Filippo Poli. (click on the image to view the photo gallery)

Casa Sa Riera, Begur, Baix Empordà

En un terreny en pendent resolem la casa buscant posicionarla en el punt mes alt de la parcella per a gaudir de les millors vistes, cap a la cala de Sa Riera i les Illes Medes. Ho aconseguim esglaonant la volumetria, posicionant el volum del garatge i l’accés en el nivell mes baix, a sobre del qual es cavalca el volum de la planta principal, que es la que gaudirà del contacte amb el jardí i de la terrassa plana en la coberta del garatge, i un tercer volum situat parcialment a sobre del principal.

Photo: Filippo Poli. (click on the image to view the photo gallery)

Aquesta solució volumètrica quedarà reforçada per la seva composició de façana, definida per unes franges de formigó, unes falses impostes desvinculades dels propis forjats, intencionadament mes primes i posicionades estratègicament per a resoldre tots els elements de la façana, treballant la proporció visual de l’alçada de les plantes i permetent de resoldre la composició de les obertures de la façana, alternant de panys vidrats i opacs de diferent materialitat. El treball compositiu de la façana dona una imatge coherent a una planta clara d’organització simple i neutra per admetre un ús variable i adaptable als possibles usuaris.

Plan level 0. (click on the image to view the photo gallery)